Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão
Saiba como preparar deliciosas e saudáveis almôndegas feitas a base de
arroz e feijão através de uma receita que, para além de ser simples, compreende
ingredientes de fácil aquisição e manuseamento.
Entretanto, confira a seguir uma lista de ingredientes necessários
dispostos em 2 tabelas e também o modo de preparação das almôndegas e o
respectivo recheio logo a seguir as duas tabelas.
Ingredientes Principais
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Ingredientes Para o Recheio
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Modo de preparação das
almôndegas de arroz e feijão
- Colocar o feijão e o arroz num recipiente que permita misturar os dois
ingredientes de forma a formar uma massa quase homogénea;
- Numa panela, misturar a massa e os restantes principais ingredientes,
nomeadamente, os ovos, a farinha de trigo, a salsa, e um pouco de sal;
- Levar ao fogo e mexer durante um período compreendido entre 5 a 7
minutos;
- Depois disso, retirar ou desligar o fogo, esperar esfriar e depois dar
forma as almôndegas;
- De seguida, fazer os bolinhos e depois passa-los no ovo batido e na
farinha de rosca;
- Por fim, fritar em óleo quente;
Modo de preparação do
recheio
- Colocar o alho e a cebola numa panela contendo azeite quente e deixar no
fogo até dourar;
- De seguida, adicionar a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de
legumes e refogar tudo junto até secar (Este processo pode levar
aproximadamente 10 minutos ou perto disso);
- Para finalizar, adicionar o cheiro-verde, queijo cremoso e acertar o sal.
NB: Fazer isto com o fogo desligado, mas com a panela ainda no fogão;
Enfim, depois de seguir os passos anteriores com cuidado e atenção tem-se
uma deliciosa e saudável receita vegetariana de almôndegas de feijão com arroz.
Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão
Reviewed by Fernando
on
dezembro 14, 2014
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