Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão


Saiba como preparar deliciosas e saudáveis almôndegas feitas a base de arroz e feijão através de uma receita que, para além de ser simples, compreende ingredientes de fácil aquisição e manuseamento.

Entretanto, confira a seguir uma lista de ingredientes necessários dispostos em 2 tabelas e também o modo de preparação das almôndegas e o respectivo recheio logo a seguir as duas tabelas.

Ingredientes Principais
  • 2 Chávenas de feijão cozido e temperado
  • 1 Chávena de arroz cozido e temperado
  • 3 Ovos (2 cozidos e 1 batido)
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo de fritura

Ingredientes Para o Recheio
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • ½ Colher de sopa de alho picado
  • 1 Cebola media
  • 300 Gramas de proteína vegetal (PVT)
  • 1 Folha de louro
  • 1 Tablete de caldo de legumes
  • 1 Colher de sopa de cheiro verde
  • 1 Colher de sopa de queijo cremoso














Modo de preparação das almôndegas de arroz e feijão

- Colocar o feijão e o arroz num recipiente que permita misturar os dois ingredientes de forma a formar uma massa quase homogénea;
- Numa panela, misturar a massa e os restantes principais ingredientes, nomeadamente, os ovos, a farinha de trigo, a salsa, e um pouco de sal;
- Levar ao fogo e mexer durante um período compreendido entre 5 a 7 minutos;
- Depois disso, retirar ou desligar o fogo, esperar esfriar e depois dar forma as almôndegas;
- De seguida, fazer os bolinhos e depois passa-los no ovo batido e na farinha de rosca;
- Por fim, fritar em óleo quente;

Modo de preparação do recheio

- Colocar o alho e a cebola numa panela contendo azeite quente e deixar no fogo até dourar;
- De seguida, adicionar a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes e refogar tudo junto até secar (Este processo pode levar aproximadamente 10 minutos ou perto disso);
- Para finalizar, adicionar o cheiro-verde, queijo cremoso e acertar o sal. NB: Fazer isto com o fogo desligado, mas com a panela ainda no fogão;
Enfim, depois de seguir os passos anteriores com cuidado e atenção tem-se uma deliciosa e saudável receita vegetariana de almôndegas de feijão com arroz.

Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão Receita de Almôndegas de Arroz e Feijão Reviewed by Fernando on dezembro 14, 2014 Rating: 5
Com tecnologia do Blogger.