Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre


Saiba como preparar lasanha de abóbora com espinafre através de uma receita simples, pratica, barata e acima de tudo muito saudável. Para além de ser deliciosa, a lasanha de abóbora com espinafre é muito benéfica ao organismo devido as propriedades dos ingredientes necessários para a sua confecção. Sem contar que ela é também uma grande opção para os vegetarianos ou apologistas de uma alimentação com menos elementos de origem animal.
Entretanto, confira a seguir quais os ingredientes necessários para a preparação deste prato e também o respectivo modo de preparação.
VejaReceita de Biscoito de Aveia

Ingredientes
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 Chávenas de cebola pequena picada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 1 Colher de sopa de sálvia fresca picada
  • 5 Chávenas de abóbora madura
  • ½ Chávena de abóbora madura em cubos
  • ½ Chávena de vinho branco
  • ½ Chávena de água
  • 280 Gramas de espinafre congelado
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ½ Chávenas de leite semidesnatado
  • ¼ de Chávena de “cream cheese”
  • ¼ Colherinha de noz-moscada
  • 12 Pedaços de lasanha cozida
  • 1 ¼ de Chávenas de mussarela ralada
  • ¾ de chávena de polvone ralado
VejaReceita de Almôndegas de Arroz e Feijão

Modo de preparação

- Aquecer o óleo numa panela em um fogo a temperatura media;
- Adicionar o alho, as cebolinhas e a sálvia;
- Refogar durante 5 minutos para que as cebolinhas fiquem menos densas;
- A seguir, adicionar a abóbora, o vinho branco e a água;
- Deixar ferver durante um período de 20 minutos com panela bem tapada até que a abóbora fique macia;
- Depois desse período, tirar a panela do fogo e adicionar um pouco de espinafre;
- Numa outra panela, misturar a farinha e o leite e ir mexendo aos poucos durante 10 minutos até engrossar e depois acrescentar o “Cream Cheese”;
  - Após terminar o processo anterior, retirar do fogo e adicionar noz-moscada;
  - Em uma tigela, misturar os dois queijos ralados;
  - Espalhar em um refractário untado, ½ chávena de molho branco e cobrir com duas tiras de lasanha cozida;
  - Espalhar 2 chávenas da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha;
  - Cobrir com ½ chávena de molho branco e ½ chávena dos queijos ralados já misturados;
  - Repetir as camadas mais 2 vezes e espalhar o resto do molho sobre a última camada de lasanha;
  - Depois de tudo isso, colocar para assar num forno durante 30 minutos;

VejaReceita de Feijoada Vegetariana

  - Deixar esfriar durante 10 minutos antes de servir;
Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre Reviewed by Fernando on dezembro 14, 2014 Rating: 5
Com tecnologia do Blogger.