Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre
Saiba como
preparar lasanha de abóbora com espinafre através de uma receita simples, pratica,
barata e acima de tudo muito saudável. Para além de ser deliciosa, a lasanha de
abóbora com espinafre é muito benéfica ao organismo devido as propriedades dos
ingredientes necessários para a sua confecção. Sem contar que ela é também uma
grande opção para os vegetarianos ou apologistas de uma alimentação com menos
elementos de origem animal.
Entretanto,
confira a seguir quais os ingredientes necessários para a preparação deste
prato e também o respectivo modo de preparação.
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 Chávenas de cebola pequena picada
- 3 Dentes de alho amassados
- 1 Colher de sopa de sálvia fresca picada
- 5 Chávenas de abóbora madura
- ½ Chávena de abóbora madura em cubos
- ½ Chávena de vinho branco
- ½ Chávena de água
- 280 Gramas de espinafre congelado
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ Chávenas de leite semidesnatado
- ¼ de Chávena de “cream cheese”
- ¼ Colherinha de noz-moscada
- 12 Pedaços de lasanha cozida
- 1 ¼ de Chávenas de mussarela ralada
- ¾ de chávena de polvone ralado
Modo de preparação
- Aquecer o óleo
numa panela em um fogo a temperatura media;
- Adicionar o
alho, as cebolinhas e a sálvia;
- Refogar durante
5 minutos para que as cebolinhas fiquem menos densas;
- A seguir,
adicionar a abóbora, o vinho branco e a água;
- Deixar ferver
durante um período de 20 minutos com panela bem tapada até que a abóbora fique
macia;
- Depois desse
período, tirar a panela do fogo e adicionar um pouco de espinafre;
- Numa outra
panela, misturar a farinha e o leite e ir mexendo aos poucos durante 10 minutos
até engrossar e depois acrescentar o “Cream Cheese”;
- Após terminar o processo anterior, retirar
do fogo e adicionar noz-moscada;
- Em uma tigela, misturar os dois queijos
ralados;
- Espalhar em um refractário untado, ½
chávena de molho branco e cobrir com duas tiras de lasanha cozida;
- Espalhar 2 chávenas da mistura de abóbora
uniformemente sobre a lasanha;
- Cobrir com ½ chávena de molho branco e ½
chávena dos queijos ralados já misturados;
- Repetir as camadas mais 2 vezes e espalhar
o resto do molho sobre a última camada de lasanha;
- Depois de tudo isso, colocar para assar num
forno durante 30 minutos;
Veja: Receita de Feijoada Vegetariana
- Deixar esfriar durante 10 minutos antes de
servir;
Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre
Reviewed by Fernando
on
dezembro 14, 2014
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