Razões para consumir a couve-flor
Para além de ser um dos vegetais mais deliciosos, a couve-flor mais do que uma simples verdura, proporciona ao organismo benefícios incríveis e que ultrapassam os limites das verduras comuns, pois apresenta propriedades comuns não apenas aos restantes vegetais da mesma família, mas também a de alimentos de origem animal, tornando-a um alimento quase perfeito e 100% saudável pois contem níveis extremamente insignificantes de calorias e ao mesmo tempo consegue suprir grande parte das necessidades nutricionais do organismo, as quais são normalmente proporcionadas por alimentos que vêm acompanhados de níveis altos de calorias. Logo, razões para incluir a couve-flor na dieta alimentar ou consumi-la com mais frequência é o que não faltam, pois não.
No entanto, para uma sólida noção do que na verdade esta em discussão, confira a seguir uma tabela contendo algumas das principais propriedades da couve-flor bem como uma pequena lista de 5 fortes benefícios por ela proporcionados, logo a seguir a tabela.
Veja: Dica fundamental para uma alimentação saudável
Propriedades da couve-flor
|
|
Vitaminas (Alimentos ricos em vitaminas)
|
Minerais (
|
- Vitamina A
|
- Cálcio
|
- Vitamina B1
|
- Cloro
|
- Vitamina B2
|
- Enxofre
|
- Vitamina B3; Vitamina B5
|
- Ferro
|
- Vitamina C
|
- Fósforo
|
- Vitamina K
|
- Magnésio; silício e
sódio
|
Lista de alguns benefícios da couve-flor na saúde
- É óptima para o coração pois age na prevenção e combate de várias doenças cardiovasculares;
Veja: 4 Remédios caseiros para doenças do coração
- Possui um efeito laxante, facto que a torna óptima para combater problemas de prisão de ventre;
- Previne e combate o envelhecimento precoce e várias doenças da pele devido ao seu efeito inibidor
de radicais livres;
Veja: 5 Dicas de como evitar o envelhecimento precoce da pele
- Ajuda a limpar e desintoxicar o organismo por causa da sua acção auxiliante na eliminação de compostos nocivos;
Veja: Dica para desintoxicar o organismo: Beber água com limão
- E mais interessante ainda, é a sua acção no combate a diferentes tipos de cancro ou câncer, variando desde o cancro da próstata, cancro do pulmão, cancro do colo-rectal até ao cancro da bexiga.
Razões para consumir a couve-flor
Reviewed by Fernando
on
janeiro 20, 2015
Rating: