6 Razões Para Comer Peixe Regularmente





O peixe é um alimento que proporciona muitos nutrientes, proteínas e vitaminas ao nosso organismo visando manter a boa saúde do corpo em geral e também reduzir o risco de certas doenças como câncer, doenças do coração entre outras. Entretanto, comer peixe regularmente não só apresenta as vantagens descritas anteriormente, como também ajuda a desenvolver e manter saudáveis certos órgãos do nosso corpo como é o caso do cérebro, olhos e a pele.  

Veja algumas vantagens de consumir peixe regularmente numa lista de 6 motivos fortes para efeito:

1. Reduz o risco de doenças do coração
  
Pesquisa revela que pessoas que consomem mais peixe tendem a ser menos propensas a doenças docoração. Entretanto, o estudo realizado em pessoas com níveis altos de óleo de peixe no organismo conclui, que estes apresentam níveis relativamente baixos de stress no coração. 

Contudo, o estudo ainda mostra que a substituição do óleo de peixe pelo azeite reduz os níveis de triglicerídeos (um elemento associado a causa de doenças do coração).
E para complementar, é de salientar que pela sua riqueza em ómega-3 o peixe ajuda a reduzir a coagulação sanguínea e inflamação, ajuda também a diminuir ou regular a pressão do sangue e aumentar o nível de bom colesterol reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. (3 Remédios caseiros óptimos para hipertensão)

No entanto, para melhorar ainda mais a eficácia na redução do risco de doenças do coração, é imperioso cozinhar ou assar o peixe em vez de fritar.

2. Diminui o risco de câncer da próstata

Um estudo realizado na Suécia em mais de 6000 homens num período de mais de 30 anos, demonstrou que os que não comiam peixe quase triplicaram o risco de desenvolver o câncer da próstata quando comparados com os que consumiam com mais frequência, claro. 

Contudo, para além dos nutrientes que desempenham um papel vital sobre o organismo, o peixe é também uma das melhores fontes naturais de selénio, que por sua vez, ajuda bastante no combate ao câncer – com particular destaque para o câncer da próstata, cavidade oral, esófago, cólon entre outros.

Entretanto, os peixes com maior poder no combate ao câncer são o Salmão, atum e arenque.

3. Reduz a inflamação dos tecidos


Pela sua riqueza em ómega-3, o peixe ajuda na redução da inflamação dos tecidos, facto que alivia alguns sintomas de condições inflamatórias como é o caso de doenças auto-imunes, psoríase e artrite reumatóide. Entretanto, estudos indicam que os efeitos anti-inflamatórios do óleo de peixe promovem a saúde cardiovascular em geral e também contribuem para o bom funcionamento do pulmão (facto que é bastante benéfico aos atletas).

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No entanto, tendo em conta que o consumo de peixe tem uma influência positiva sobre a saúde do pulmão, ele consequentemente é bom para quem sofre de asma por exemplo. E estudos recentes indicam que a inclusão de peixes como aspargos e salmão na dieta alimentar infantil pode diminuir o risco de desenvolvimento da asma nas crianças.

4. Óptimo para o desenvolvimento cerebral infantil


Em 2003 foi feita uma pesquisa sobre a influência do consumo de peixe por mulheres grávidas e lactantes no desenvolvimento cerebral dos seus filhos. O estudo revelou que as capacidades cognitivas dessas crianças, em relação as outras da mesma idade aumentava até 4 anos mais. 

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Entretanto, um outro estudo feito 2 anos mais tarde, em crianças já na fase de escolaridade, constatou que crianças que tem o peixe na sua dieta alimentar tendem a apresentar melhores resultados na escola.

Portanto, inclua o peixe na sua dieta alimentar e melhore as suas capacidades cognitivas até 2 vezes mais.  

5. É bom para a visão
  
                                

O peixe é rico em retinol (Vitamina A), que por sua vez, aumenta a visão nocturna. Entretanto, quando acompanhada da ómega-3, o retinol ajuda a proteger a visão dos que sofrem de degeneração macular – uma doença frequentemente encontrada em adultos devido a destruição da retina. (5 Alimentos Para Olhos Saudáveis)

6. Bom para a pele
                                   

O peixe é muito bom para a pele, ele ajuda a proteger contra os danos causados por raios ultravioleta na pele e também ajuda a aliviar dores de certas doenças da pele como eczema e psoríase. O peixe é também extremamente rico em proteínas e colagénio – um elemento que mantem a pele firme e flexível.

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Bom, esta é apenas uma pequena lista das vantagens de comer peixe regularmente. Deixe ficar a sua dúvida, sugestão ou opinião sobre o consumo regular de peixe.


6 Razões Para Comer Peixe Regularmente 6 Razões Para Comer Peixe Regularmente Reviewed by Fernando on novembro 06, 2014 Rating: 5
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