6 Alimentos de origem vegetal ricos em água

Que a água é um elemento importante para o organismo, é já algo considerado fora de questão, pois é um facto. O organismo em si é 60% apenas água e sem contar que todo o seu funcionamento de certa forma depende essencialmente da água, portanto, beber água é um dos actos mais vitais que nós realizamos, não só para os seres humanos, mais também para a maioria dos animais e plantas.
No entanto, devido a vários motivos alheios a nossa vontade ou simplesmente por falta de consideração e negligência, nem sempre consumimos as quantidades de água recomendadas ao bom funcionamento e hidratação do organismo durante o dia. Entretanto, para ultrapassar problemas do género, existe uma alternativa muito divertida, saudável e saborosa ao mesmo, que é o consumo de certos alimentos que são tidos como os maiores detentores de água na sua composição e como outra grande vantagem a maioria deles são de origem vegetal.

Contudo, confira a seguir com mais detalhes quais estes alimentos de origem vegetal que mais possuem água na sua composição e que o seu consumo é uma das melhores formas indirectas de se consumir água.

Geralmente, eles são constituídos maioritariamente por legumes, verduras e frutas.


Lista de pelo menos 6 alimentos de origem vegetal (Legumes, verduras e frutas) extremamente ricos em água
1 – Pepino

Para além de ser muito benéfico a saúde por ser rico em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes, o pepino é também um alimento que possui elevada quantidade de água na sua composição, sendo cerca de 96, 8% a percentagem aproximada deste precioso liquido no pepino. Portanto, para auxiliar o consumo de água basta apenas consumir pepino regularmente e de preferência o cru.

2 – Alface

Assim como o pepino, a alface é também extremamente rica em água, aglomerando pouco mais de 95% de água na sua composição química, facto que faz com que o seu consumo seja uma óptima forma de manter o organismo hidrato e ao mesmo tempo saudável pois acima de tudo a alface é também muito benéfica ao organismo.

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3 – Tomate

Sabia que ao consumir o tomate, indirectamente esta a contribuir para a hidratação do organismo? Pois é, o tomate é uma das melhores fontes alimentícias de água, ele é composto por até 94% deste líquido.

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4 – Espinafre

Quando ainda cru, o espinafre representa uma grande fonte de natural e vegetal de água, pois para além de ser conter nutrientes como as vitaminas e minerais benéficos ao nosso organismo em vários aspectos, ele também possui cerca de 94% de água na sua composição.

5 – Brócolos ou Brócolis

Tal como os vegetais previamente citados, os brócolos ou brócolis se preferir, são também não apenas um alimento saudável, livre de gorduras e com níveis extremamente baixos de calorias, mas também representa uma grande fonte alimentícia de água, sendo composto por aproximadamente 93, 9% de água apenas.
Portanto, ao consumir brócolos/brócolis estará não só a contribuir para uma alimentação saudável, mas também pela hidratação do organismo em geral.

6 – Melancia

Que comer melancia é uma das formas mais deliciosas de beber água é um facto, pois, como se pode perceber no acto do seu consumo ela de facto possui elevada quantidade de água na sua composição, totalizando cerca de 92%, a percentagem de água contida na melancia.

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6 Alimentos de origem vegetal ricos em água 6 Alimentos de origem vegetal ricos em água Reviewed by Fernando on janeiro 12, 2015 Rating: 5
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